Que déguster au mois de Juillet ?
Quels fruits et légumes cuisiner en Juillet ? Découvrez-les par ici avec une recette de pizza et notre astuce recette zéro déchet.
Les légumes d’été sont de retour ! Du côté des légumes de saison, vous pourrez concocter des plats à base :
- poivrons
- d’aubergines
- concombres
- courgettes
- salades
- haricots verts
- petits pois
- fenouils
- artichaut
- brocolis
- carottes
- chou
- épinards,
- fèves,
- radis
Les fruits de saisons que vous pourrez manger sont :
- Abricots
- Cerises
- Figues
- Fraises
- Framboises
- Groseilles
- Litchis
- Melon
- Myrtilles
- Nectarines
- Pastèques
- Pêches
- Pommes
- Prunes
- Raisins

Qui dit juillet dis soirée sur la plage au bord du feu, et pour cela, rien de mieux qu’une pizza à partager avec ses proches.
Cette recette peut s’adapter à différents fruits et légumes. Pour accompagner cette recette, quelques astuces zéro déchet 😉
Recette de pizza
400 g farine T80
10 g levure
15 cl eau tiède
600 g aubergines
1 oignon rouge
Tomates concassées
Origan
4 gousses d’ail
2 poignées de roquette
Vinaigre de cidre
Huile d’olive, sel, poivre
Mélange la levure et l’eau et ajoute 4 càs de farine, puis réserve 30 min. Dans une casserole, met 3 càs d’huile d’olive, 2 gousses d’ail hachées et un oignon émincé, laisse le colorer. Puis ajoute les tomates concassées, l’origan ciselé, le sel et le poivre, couvre et laisse 15 min sur feu doux.
Mélange 3 càs d’huile d’olive avec 2 gousses d’ail hachées et réparti la moitié de la préparation sur tes aubergines tranchées finement. Pétrie ensemble la farine, le levain, l’eau, 3 càs d’huile d’olive et 1 càc de sel. Forme une boule et laisse la poser dans le four éteint pendant 1h.
Pour finir, abaisse la pâte et nappe là de sauce tomate et d’aubergines. Fais cuire à 180 °C durant 25 min. Puis ajoute sur le dessus de la roquette, le reste d’huile à l’ail, de vinaigre de cidre et de sel.
Bonne dégustation !
Recettes bonus du mois de juillet
Pour cuisiner tes tapas d’aubergines, prends une tranche de pain grillé poêlé, par personne, avec un peu d’huile d’olive et de l’ail. Dispose des lamelles d’aubergine cuites dessus et recouvre-les de fromages frais, poivre légèrement et déguste !
Si tu veux concocter une salade d’aubergines et de tomates. Il faudra que tu coupes une aubergine cuite en petits morceaux, mélange là avec de la roquette, des tomates séchées et quelques tomates fraiches. Assaisonne d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, sale, poivre et manges !
Sinon tu peux aussi mettre tes épluchures dans ton compost ou ton bioseau Ouivalo 😉
En avant pour une cuisine riche et de saison ! Si tu as des recettes coup de cœur, n’hésite pas à les partager en commentaire.